• SMA NEGERI 1 LEMBANG
  • Lifelong Learning, Any One, Any Where, Any Time
  • Humas :humas@sman1lembang.sch.id kurikulum :kurikulum@sman1lembang.sch.id Support : info@sman1lembang.sch.id
  • 022 2786655
  • Pencarian

PROFIL EKSTRAKURIKULER BOLA TANGAN

A. Latar Belakang

Sekolah menengah atas merupakan lembaga formal yang memberikan pengajaran dan  mendidik perilaku sisa agar menjadi siswa yang diharapkan oleh sekolah maupun orang tua. Dalam meningkatkan prestasi tentunya perlu ditunjang dengan sarana dan prasarana yang memadai, oleh karena itu sudah selayaknya sekolah  menyediakanan sarana yang dapat menunjang prestasi dan aktifitas siswa. Sekolah formal tidak hanya sekedar memberikan pengetahuan dan membentuk perilaku anak, tetapi sekolah dapat menjadi media pengembangan kemampuan dan keterampilan anak tentunya dengan diadakannya kegiatan yang dilaksanakan pada jam diluar kegiatan belajar mengajar berupa ekstrakurikuler.

Ekstrakurikuler merupakan salah satu media yang disediakan oleh sekolah, guna mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki oleh anak. Salah satu ekstrakurikuler yang banyak diminatisisa salahsatunya “Bola Tangan” yang sudah menghasilkan siswa – sisa yang memiliki keahlian yang patut dibanggakan. Melihat prestasi yang begitu banyak yang telah diraih oleh siswa – siswa baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional tentunya perlu pembinaan yang serius guna mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang telah dicapai. Oleh karena itu ekskul Bola Tangan dibentuk agar menjadi wadah bagi para siswa – siswi yang berminat pada Bola Tangan dan ingin berprestasi pada cabor ini. Dengan demikian perlu kiranya kerjasama antara pihak sekolah dan kepengurusan ekskul Bola Tangan dalam kelancaran kegiatan tersebut.

B. Tujuan

1. Mampu membentuk budi pekerti luhur dan berakhlak mulia sebagai insane yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mampu menggalang persatuan dan kesatuan serta kebersamaan atas asas kekeluargaan.
  3. Mampu mengembangkan potensi diri, kemampuan dan prestasi dalam olahraga Bola Tangan sesuai dengan aturan ABTI.
  4. Mampu menumbuhkan mental yang teguh dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bernegara dan bermasyarakat.
  5. Mampu menumbuhkan sikap mandiri yang bertanggung jawab.

C. Visi dan Misi

1. Visi

Visi kegiatan ekstrakurikuler adalah berkembangnya potensi, bakat dan minat secara optimal, serta tumbuhnya kemandirian dan kebahagiaan peserta didik yang berguna untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat.

1. Misi

Mengembangkan minat dan bakat siswa di bidang olahraga dalam membentuk prilaku yang baik dan bertanggung jawab.

D. Anggaran dan Sumber Dana :

1. Iuran siswa

13. Juara 3 Putri Se-Bandung Barat tahun 2016
  14. Juara 1 Putra Se-Bandung Barat tahun 2016

Raihan Prestasi TAEKWONDO SMAN 1 Lembang Tahun 2020-2021

Hai Sm1lenial,...Meski dalam pandemi Covid-19 Tidak mengurangi semangat untuk terus berprestasi salah satunya cabang Olahraga TAEKWONDO ini terbukti pada siswa/i SMAN 1 Lembang selama t

08/05/2021 12:44 - Oleh Administrator - Dilihat 1561 kali
PROFIL EKSTRAKURIKULER PENCAK SILAT

A. Latar Belakang Sekolah menengah atas merupakan lembaga formal yang memberikan pengajaran dan  mendidikperilaku sisa agar menjadi siswa yang diharapkan oleh sekolah maupun orang

06/11/2019 08:30 - Oleh Administrator - Dilihat 14444 kali
PROFIL EKSTRAKURIKULER MADING

LATAR BELAKANG   Pada dasarnya, era transformasi dan informasi yang melanda dunia dewasa ini telah memacu manusia untuk menggali dan mengembangkan segala potensi hidupnya yang se