• SMA NEGERI 1 LEMBANG
  • Lifelong Learning, Any One, Any Where, Any Time
  • Humas :humas@sman1lembang.sch.id kurikulum :kurikulum@sman1lembang.sch.id Support : info@sman1lembang.sch.id
  • 022 2786655
  • Pencarian

Sejarah Berdirinya SMAN 1 Lembang

SMAN 1 Lembang didirikan pada tahun 1983, setelah peletakan batu pertama pembangunan pada tanggal 17 November 1982. Pembangunan sekolah tersebut diresmikan oleh Kepala Kanwil Provinsi Jawa Barat pada tanggal 22 Desember 1982. Tanggal tersebut kemudian ditetapkan sebagai tahun berdirinya SMAN Lembang yang sekarang dikenal dengan SMAN 1 Lembang.

Sejak berdirinya, SMAN 1 Lembang telah menjadi salah satu sekolah terbaik di daerah Lembang dan sekitarnya. Sekolah ini memiliki akreditasi A dan telah meluluskan banyak siswa yang berhasil meraih prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

SMAN 1 Lembang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Melalui berbagai program dan kegiatan, sekolah ini berkomitmen untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka dan siap untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Di SMAN 1 Lembang, para siswa tidak hanya belajar di kelas, tetapi juga dilibatkan dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti klub olahraga, klub seni, dan organisasi siswa. Hal ini bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kolaborasi yang akan sangat berguna di masa depan.

SMAN 1 Lembang juga memiliki tenaga pengajar yang berkompeten dan berdedikasi tinggi. Guru-guru di sekolah ini selalu berusaha memberikan pengajaran yang terbaik dan membantu siswa dalam mengembangkan potensi mereka. Selain itu, sekolah ini juga memiliki fasilitas yang memadai seperti laboratorium, perpustakaan, ruang multimedia, dan fasilitas olahraga yang lengkap.

Seiring dengan perkembangan zaman, SMAN 1 Lembang terus berupaya untuk mengikuti tren dan inovasi dalam bidang pendidikan. Sekolah ini selalu berusaha untuk memperbarui kurikulum dan metode pengajaran untuk menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.

Dalam menghadapi pandemi COVID-19, SMAN 1 Lembang juga telah mengambil tindakan dengan melaksanakan pembelajaran jarak jauh dan menyesuaikan diri dengan situasi yang ada. Seluruh siswa, guru, dan karyawan tetap berkomitmen untuk menjaga kualitas pendidikan dan menjadikan SMAN 1 Lembang sebagai sekolah yang bermartabat dan terdepan dalam bidang pendidikan di daerah Lembang dan sekitarnya.

Sekian sedikit informasi mengenai sejarah dan perkembangan SMAN 1 Lembang. Terima kasih telah mengajukan pertanyaan.

Halaman Lainnya
Jurnal

21/11/2022 13:48 - Oleh Administrator - Dilihat 613 kali
Hasil PPDB Tahap I Tahun 2022